肉巻きカツ

こうや豆腐の肉巻きカツ

お弁当カロリーオフ主菜

調理時間 約25分 カロリー 325kcal(1人分) 塩分 1.2g(1人分)

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材料1人分

  • こうや豆腐(1枚サイズ)2枚(33g)
  • 豚ロース薄切り肉4枚(80g)
  • 小さじ1/5
  • こしょう少々
  • 小麦粉適量
  • 適量
  • 乾燥パン粉適量
  • 揚げ油適量
  • キャベツ2枚分(100g)
  • プチトマト6個
  • レモン1/3個
  • 中濃ソース大さじ1
※パン粉をざるに通すと、付着が半分になり、吸油も半分になります。

作り方

  1. 1

    こうや豆腐は40〜45℃の湯で戻し、数分置いて戻ったら水気を絞り、横に半分に切り、さます。キャベツは千切りにする。

  2. 2

    こうや豆腐に肉を巻きつけ、塩、こしょうをまぶす。小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。鍋に油を165度くらいに熱し、②を4~5分かけてゆっくり揚げる。仕上げに強火にすると、カラッと揚がる。

  3. 3

    キャベツ、プチトマト、くし形切りにしたレモンなどの付け合わせとともに器に盛り、お好みでソースをかける。

アレルギー情報

特定原材料
小麦、卵
特定原材料に準ずるもの
大豆、豚肉、りんご

栄養成分情報1人分

  • エネルギー325kcal
  • たんぱく質19.1g
  • 脂質20.7g
  • 炭水化物15.1g
  • カルシウム129mg
  • 鉄分1.8mg
  • 食物繊維2.8g
  • 塩分1.2g
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