おすすめレシピ
こうや豆腐の肉巻きカツ
調理時間 約25分 カロリー 325kcal(1人分) 塩分 1.2g(1人分)
材料1人分
- こうや豆腐(1枚サイズ)2枚(33g)
- 豚ロース薄切り肉4枚(80g)
- 塩小さじ1/5
- こしょう少々
- 小麦粉適量
- 卵適量
- 乾燥パン粉適量
- 揚げ油適量
- キャベツ2枚分(100g)
- プチトマト6個
- レモン1/3個
- 中濃ソース大さじ1
※パン粉をざるに通すと、付着が半分になり、吸油も半分になります。
作り方
-
1
こうや豆腐は40〜45℃の湯で戻し、数分置いて戻ったら水気を絞り、横に半分に切り、さます。キャベツは千切りにする。
-
2
こうや豆腐に肉を巻きつけ、塩、こしょうをまぶす。小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。鍋に油を165度くらいに熱し、②を4~5分かけてゆっくり揚げる。仕上げに強火にすると、カラッと揚がる。
-
3
キャベツ、プチトマト、くし形切りにしたレモンなどの付け合わせとともに器に盛り、お好みでソースをかける。
アレルギー情報
- 特定原材料
- 小麦、卵
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆、豚肉、りんご
栄養成分情報1人分
- エネルギー325kcal
- たんぱく質19.1g
- 脂質20.7g
- 炭水化物15.1g
- カルシウム129mg
- 鉄分1.8mg
- 食物繊維2.8g
- 塩分1.2g