こうや豆腐のドライカレー

こうや豆腐のドライカレー

カロリーオフ主食

調理時間 約15分 カロリー 511kcal(1人分) 塩分 1.6g(1人分)

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材料2人分

  • こうや豆腐(1/60サイズ)20g
  • あたたかいご飯300g
  • 豚ひき肉(赤身)80g
  • ピーマン2個
  • にんじん50g
  • 玉ねぎ100g
  • にんにく1/2かけ
  • しょうが1かけ
  • カレー粉大さじ1
A
水/1カップ、チキンコンソメ/1/2個、塩/小さじ1/3
  • 大さじ1
  • ケチャップ大さじ1

作り方

  1. 1

    ピーマンはヘタと種を取り、にんじんは皮をむき、粗みじん切りにする。玉ねぎは粗みじん切りにする。にんにくとしょうがはみじん切りにする。

  2. 2

    厚手の鍋に油を中火で熱し、玉ねぎ、にんじん、にんにく、しょうが、ピーマン、ひき肉を順に入れて炒める。カレー粉大さじ1を振ってさっと炒め、Aを加えて煮立ててあくを引く。こうや豆腐を加えてふたをし、弱火で5分ほど煮る。

  3. 3

    ケチャップを加えて汁気を飛ばし、味を見て足りなければ塩とカレー粉(各分量外)少々を加えて仕上げる。器に盛ったご飯の上にかける。

アレルギー情報

特定原材料
小麦、乳
特定原材料に準ずるもの
大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分情報1人分

  • エネルギー511kcal
  • たんぱく質18.1g
  • 脂質16.6g
  • 炭水化物69.6g
  • カルシウム96mg
  • 鉄分2.4mg
  • 食物繊維4.4g
  • 塩分1.6g
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