サーターアンダギー

こうや豆腐のサーターアンダギー風

デザート

調理時間 約15分 カロリー 83kcal(1個分) 塩分 0g(1個分)

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材料12~14個分

  • 粉豆腐40g
  • 砂糖60~70g
  • 1個
  • 卵黄1個分
  • 大さじ1/2
  • 薄力粉90g
  • ベーキングパウダー小さじ1/2
  • 揚げ油適量

作り方

  1. 1

    ボウルに卵と卵黄を入れて、砂糖を加えて泡立て器でよく泡立てる。

  2. 2

    油を加えて混ぜ、粉豆腐を加えてさらに混ぜる。

  3. 3

    薄力粉、ベーキングパウダーをあわせてふるい加えて、ゴムベラでさっくり混ぜる。

  4. 4

    鍋に油を160~165度に熱し、油(分量外)をつけたカレースプーンで生地を一口分ずつ落とし、時々上下を返しながら、4〜5分カリッと揚げる。

アレルギー情報

特定原材料
小麦、卵
特定原材料に準ずるもの
大豆

栄養成分情報1人分

  • エネルギー83kcal
  • たんぱく質2.7g
  • 脂質3.4g
  • 炭水化物10.0g
  • カルシウム23mg
  • 鉄分0.4mg
  • 食物繊維0.2g
  • 塩分0g