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こうや豆腐と海老の彩りピラフ
調理時間 約15分 カロリー 352kcal(1人分) 塩分 1.9g(1人分)
材料2人分
- こうや豆腐1枚
- 玉ねぎ1/4個
- 赤パプリカ1/4個
- 豆苗1/4パック
- バター大さじ1
- むき海老小 60g
- 白ワイン大さじ1
- コーン水煮30g
- ごはん240g
- 塩小さじ1/4
- こしょう少々
- A
- コンソメ(顆粒)小さじ1/2
- 水1/2カップ
固形コンソメの場合1/4個
作り方
-
1
玉ねぎはあらみじん切りに、赤パプリカ1cm角に、豆苗は2cmくらいに切る。
-
2
鍋にAを煮立て、こうや豆腐を入れ、汁気がなくなるまで煮る。
-
3
フライパンにバターを中火で溶かし、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら赤パプリカ、エビを加えて炒め、白ワインをふりアルコールをとばす。
-
4
こうや豆腐、コーンを入れさっと炒めたら、温かいごはんを加え、塩、こしょうで味を整え、豆苗を加えてさっと混ぜ皿に盛る。
アレルギー情報
- 特定原材料
- 小麦、卵、乳
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆、鶏肉、豚肉
栄養成分情報1人分
- エネルギー352kcal
- たんぱく質14.4g
- 脂質8.6g
- 炭水化物51.0g
- カルシウム71mg
- 鉄分1.3mg
- 食物繊維1.8g
- 塩分1.9g