こうや豆腐と海老の彩りピラフ

こうや豆腐と海老の彩りピラフ

カロリーオフ糖質オフ主食

調理時間 約15分 カロリー 352kcal(1人分) 塩分 1.9g(1人分)

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材料2人分

  • こうや豆腐1枚
  • 玉ねぎ1/4個
  • 赤パプリカ1/4個
  • 豆苗1/4パック
  • バター大さじ1
  • むき海老小 60g
  • 白ワイン大さじ1
  • コーン水煮30g
  • ごはん240g
  • 小さじ1/4
  • こしょう少々
A
  • コンソメ(顆粒)小さじ1/2
  • 1/2カップ
固形コンソメの場合1/4個

作り方

  1. 1

    玉ねぎはあらみじん切りに、赤パプリカ1cm角に、豆苗は2cmくらいに切る。

  2. 2

    鍋にAを煮立て、こうや豆腐を入れ、汁気がなくなるまで煮る。

  3. 3

    フライパンにバターを中火で溶かし、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら赤パプリカ、エビを加えて炒め、白ワインをふりアルコールをとばす。

  4. 4

    こうや豆腐、コーンを入れさっと炒めたら、温かいごはんを加え、塩、こしょうで味を整え、豆苗を加えてさっと混ぜ皿に盛る。

アレルギー情報

特定原材料
小麦、卵、乳
特定原材料に準ずるもの
大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分情報1人分

  • エネルギー352kcal
  • たんぱく質14.4g
  • 脂質8.6g
  • 炭水化物51.0g
  • カルシウム71mg
  • 鉄分1.3mg
  • 食物繊維1.8g
  • 塩分1.9g
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