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こうや豆腐のポトフ
調理時間 約35分 カロリー 361kcal(1人分) 塩分 2.1g(1人分)
材料2人分
- こうや豆腐2枚
- キャベツ1/4個
- にんじん(中)1本
- じゃがいも1個
- 玉ねぎ1個
- ブロッコリー1/2株
- ミニトマト4個
- ソーセージ4本
- ローリエ1枚
- 塩少々
- こしょう少々
- A
- 水600cc~
- 固形コンソメ1個
作り方
-
1
こうや豆腐は戻して水気をしっかりしぼり、半分に切る。キャベツは2等分のくし形に、にんじんは乱切り、じゃがいもは半分に、玉ねぎは4等分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトはへたを取る。
-
2
鍋にキャベツ、にんじん、玉ねぎ、ウインナーを入れ、Aを加え20分ほど野菜に火が通るまで煮る。(途中水分が足りなくなったら水を足す)
-
3
こうや豆腐、ブロッコリー、ミニトマトを加え、さらに5分煮て塩、こしょうで味をととのえる。皿に盛り、マスタードを添える。
アレルギー情報
- 特定原材料
- 小麦、乳
- 特定原材料に準ずるもの
- 牛肉、大豆、鶏肉、豚肉
栄養成分情報1人分
- エネルギー361kcal
- たんぱく質19.9g
- 脂質16.2g
- 炭水化物37.8g
- カルシウム194mg
- 鉄分2.7mg
- 食物繊維8.5g
- 塩分2.1g