こうや豆腐のポトフ

こうや豆腐のポトフ

主菜汁物

調理時間 約35分 カロリー 361kcal(1人分) 塩分 2.1g(1人分)

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材料2人分

  • こうや豆腐2枚
  • キャベツ1/4個
  • にんじん(中)1本
  • じゃがいも1個
  • 玉ねぎ1個
  • ブロッコリー1/2株
  • ミニトマト4個
  • ソーセージ4本
  • ローリエ1枚
  • 少々
  • こしょう少々
A
  • 600cc~
  • 固形コンソメ1個

作り方

  1. 1

    こうや豆腐は戻して水気をしっかりしぼり、半分に切る。キャベツは2等分のくし形に、にんじんは乱切り、じゃがいもは半分に、玉ねぎは4等分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトはへたを取る。

  2. 2

    鍋にキャベツ、にんじん、玉ねぎ、ウインナーを入れ、Aを加え20分ほど野菜に火が通るまで煮る。(途中水分が足りなくなったら水を足す)

  3. 3

    こうや豆腐、ブロッコリー、ミニトマトを加え、さらに5分煮て塩、こしょうで味をととのえる。皿に盛り、マスタードを添える。

アレルギー情報

特定原材料
小麦、乳
特定原材料に準ずるもの
牛肉、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分情報1人分

  • エネルギー361kcal
  • たんぱく質19.9g
  • 脂質16.2g
  • 炭水化物37.8g
  • カルシウム194mg
  • 鉄分2.7mg
  • 食物繊維8.5g
  • 塩分2.1g
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