おすすめレシピ

こうや豆腐入り 粉豆腐食パン
調理時間 カロリー 220kcal(55g当たり) 塩分 0.9g(55g当たり)
材料1斤分
- 新あさひ粉豆腐 200g
- 国産小麦粉 800g
- 天塩18g
- 砂糖40g
- 生イースト 7g
- こめ油30g
作り方
-
1
材料をミキシングする。(捏ね上げ温度:25°)
※まず油以外の材料をしっかりミキシング!
その後、油を加えてさらにミキシング!
-
2
一次発酵で生地を寝かせる。(25℃ 90分)
その後、パンチを入れて二次発酵させる。(5℃ 8時間) -
3
生地を分割し、ベンチタイムをとる。(30分)
-
4
生地を成形し、最終発酵させる。
(温度30℃ 湿度75% 60分)
-
5
焼成(210℃ 15分)
ワンポイントアドバイス
大阪・天王寺のBoulangerie Parigot(ブーランジュリー パリゴ)の安倍竜三シェフ監修!
粉豆腐が20%配合された、プロ仕様の食パンレシピです。
アレルギー情報
- 特定原材料
- 小麦
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆
栄養成分情報55g当たり
- エネルギー220kcal
- たんぱく質9.9g
- 脂質5.6g
- 糖質29.7g
- 食物繊維1.3g
- カルシウム56㎎
- 鉄分0.9㎎
- 塩分0.9g
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粉豆腐のお好み焼き(小麦粉不使用)
粉豆腐のこんがりパン(30%配合)
【離乳食】粉豆腐ミルクバナナ
もむだけ!おからとバナナの甘酒豆乳スムージー 


