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肉巻き高野豆腐の照り焼き
調理時間 約15分 カロリー 296kcal(1人分) 塩分 1.3g(1人分)
材料2人分
- 新あさひ豆腐(全形)2個
- 豚ロース薄切り肉8枚
- 油大さじ1
- A
- 濃口醤油/大さじ1、みりん/大さじ1、酒/大さじ1、水/100ml
-
1
新あさひ豆腐は水またはお湯(分量外)で戻し、水気をしぼり、4等分に切る。
-
2
①に豚肉をくるくると巻く。
-
3
フライパンに油を熱し、②の巻き終わりを下にして並べる。
-
4
表面が焼けたら、合わせておいたAを入れ、水気がなくなりタレがどろっとするまで火にかける。
- 特定原材料
- 小麦
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆、豚肉
- エネルギー296kcal
- たんぱく質16.6g
- 脂質20.7g
- 炭水化物5.8g
- カルシウム85mg
- 鉄分1.2mg
- 食物繊維0.4g
- 塩分1.3g