肉巻き

肉巻き高野豆腐の照り焼き

お弁当糖質オフ主菜

調理時間 約15分 カロリー 296kcal(1人分) 塩分 1.3g(1人分)

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材料2人分

  • 新あさひ豆腐(全形)2個
  • 豚ロース薄切り肉8枚
  • 大さじ1
A
濃口醤油/大さじ1、みりん/大さじ1、酒/大さじ1、水/100ml

作り方

  1. 1

    新あさひ豆腐は水またはお湯(分量外)で戻し、水気をしぼり、4等分に切る。

  2. 2

    ①に豚肉をくるくると巻く。

  3. 3

    フライパンに油を熱し、②の巻き終わりを下にして並べる。

  4. 4

    表面が焼けたら、合わせておいたAを入れ、水気がなくなりタレがどろっとするまで火にかける。

アレルギー情報

特定原材料
小麦
特定原材料に準ずるもの
大豆、豚肉

栄養成分情報1人分

  • エネルギー296kcal
  • たんぱく質16.6g
  • 脂質20.7g
  • 炭水化物5.8g
  • カルシウム85mg
  • 鉄分1.2mg
  • 食物繊維0.4g
  • 塩分1.3g
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