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高野豆腐の簡単焼きカレー

簡単糖質オフカルシウム鉄分主食主菜

調理時間 約10分 カロリー 469kcal(1人分) 塩分 3.5g(1人分)

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材料1人分

  • 新あさひ豆腐1個
  • 牛乳70ml
  • レトルトカレー1袋
  • ピザ用チーズ30g
ごはんの代わりに高野豆腐で糖質オフ&たんぱく質プラス!
牛乳は無調整豆乳でもOKです。

作り方

  1. 1

    『新あさひ豆腐』を牛乳に漬けてもどし、ひとくち大にちぎる。

  2. 2

    耐熱皿に①を入れ、ラップをかけて電子レンジで600W3分加熱する。

  3. 3

    ②の上にレトルトカレーをかける。その上にピザ用チーズをのせ、オーブントースターで5分ほど焼く。チーズに焼き目がついたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

レトルトカレーでずぼらアレンジ!

アレルギー情報

特定原材料
小麦、乳
特定原材料に準ずるもの
牛肉、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、りんご

栄養成分情報1人分

  • エネルギー469kcal
  • たんぱく質24.3g
  • 脂質30.8g
  • 糖質23.5g
  • 食物繊維0.4g
  • カルシウム387mg
  • 鉄分3.3mg
  • 塩分3.5g
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