おすすめレシピ
高野豆腐の簡単焼きカレー
調理時間 約10分 カロリー 469kcal(1人分) 塩分 3.5g(1人分)
材料1人分
- 新あさひ豆腐1個
- 牛乳70ml
- レトルトカレー1袋
- ピザ用チーズ30g
ごはんの代わりに高野豆腐で糖質オフ&たんぱく質プラス!
牛乳は無調整豆乳でもOKです。
牛乳は無調整豆乳でもOKです。
作り方
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1
『新あさひ豆腐』を牛乳に漬けてもどし、ひとくち大にちぎる。
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2
耐熱皿に①を入れ、ラップをかけて電子レンジで600W3分加熱する。
-
3
②の上にレトルトカレーをかける。その上にピザ用チーズをのせ、オーブントースターで5分ほど焼く。チーズに焼き目がついたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
レトルトカレーでずぼらアレンジ!
アレルギー情報
- 特定原材料
- 小麦、乳
- 特定原材料に準ずるもの
- 牛肉、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、りんご
栄養成分情報1人分
- エネルギー469kcal
- たんぱく質24.3g
- 脂質30.8g
- 糖質23.5g
- 食物繊維0.4g
- カルシウム387mg
- 鉄分3.3mg
- 塩分3.5g