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高野豆腐の具だくさんみそ汁
調理時間 約15分 カロリー 81kcal(1人分(200g当たり)) 塩分 1.7g(1人分(200g当たり))
材料2人分
- こうや豆腐(1/150サイズ)16.5g
- だし汁350ml
- みそ25g
- にんじん(千切り)1/8本
- 舞茸(小房に分ける)15g
- 小松菜(3㎝の長さに切る)1/2株
作り方
-
1
鍋にだし汁、にんじん、舞茸、小松菜を入れて沸騰させます。
-
2
野菜が柔らかくなったら、本品を入れ、1分煮ます。
-
3
みそを加えてよく溶かし、ひと煮立ちさせて火を止めます。
ワンポイントアドバイス
こうや豆腐を野菜と食べて栄養バランスが整う!
具だくさんで食べ応えのあるみそ汁です。
アレルギー情報
- 特定原材料
- なし
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆
栄養成分情報1人分(200g当たり)
- エネルギー81kcal
- たんぱく質7.1g
- 脂質3.8g
- 炭水化物4.4g
- 糖質2.9g
- 食物繊維1.5g
- 塩分1.7g
- カルシウム76mg
- 鉄分1.3mg