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高野豆腐の具だくさんみそ汁

簡単副菜汁物新商品

調理時間 約15分 カロリー 81kcal(1人分(200g当たり)) 塩分 1.7g(1人分(200g当たり))

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材料2人分

  • こうや豆腐(1/150サイズ)16.5g
  • だし汁350ml
  • みそ25g
  • にんじん(千切り)1/8本
  • 舞茸(小房に分ける)15g
  • 小松菜(3㎝の長さに切る)1/2株

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、にんじん、舞茸、小松菜を入れて沸騰させます。

  2. 2

    野菜が柔らかくなったら、本品を入れ、1分煮ます。

  3. 3

    みそを加えてよく溶かし、ひと煮立ちさせて火を止めます。

ワンポイントアドバイス

こうや豆腐を野菜と食べて栄養バランスが整う!
具だくさんで食べ応えのあるみそ汁です。

アレルギー情報

特定原材料
なし
特定原材料に準ずるもの
大豆

栄養成分情報1人分(200g当たり)

  • エネルギー81kcal
  • たんぱく質7.1g
  • 脂質3.8g
  • 炭水化物4.4g
  • 糖質2.9g
  • 食物繊維1.5g
  • 塩分1.7g
  • カルシウム76mg
  • 鉄分1.3mg
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