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鶏ひき肉と高野豆腐のガパオライス

主食主菜新商品

調理時間 約20分 カロリー 515kcal(1人分) 塩分 1.5g(1人分)

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材料4人分

    A
    新あさひ豆腐きざみ/1袋(40g)、水150ml
    • 鶏ひき肉200g
    • ピーマン(ひとくち大)1個
    • パプリカ(ひとくち大)1/2個
    • バジル10枚
    • にんにく(みじん切り)10g
    • たまねぎ(粗めのみじん切り)1/4個
    B
    オイスターソース/大さじ2、砂糖/小さじ1、濃口醤油/小さじ1、レモン果汁/小さじ2
    • 大さじ1
    • ごはん適量
    • 目玉焼き適量
    ひき肉の半分を高野豆腐に置き換えました。

    作り方

    1. 1

      Aを合わせる。 (1分ほどで戻ります) %e3%81%93%e3%81%86%e3%82%84%e6%b0%b4

    2. 2

      熱したフライパンに油とにんにくを入れ、香りが立ったらたまねぎと鶏ひき肉、1を入れて炒める。
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    3. 3

      2にピーマンとパプリカを加えて炒め、調味料を加えて仕上げにバジルを加える。

    4. 4

      ご飯、目玉焼きと一緒に盛り付ける。

    ワンポイントアドバイス

    ガパオなどの水分の少ない炒め物に『新あさひ豆腐きざみ』を使う場合は、ちょうどの水分(高野豆腐の3~4倍)で戻すことで、しぼる手間いらず!ひき肉感覚で使うことができます。

    アレルギー情報

    特定原材料
    小麦、卵
    特定原材料に準ずるもの
    大豆、鶏肉

    栄養成分情報1人分

    • エネルギー515kcal
    • たんぱく質25.2g
    • 脂質18.2g
    • 糖質60.9g
    • 食物繊維1.7g
    • カルシウム94mg
    • 鉄分2.3mg
    • 塩分1.5g
    ※ごはんは150g、目玉焼き1個で計算
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