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ひき肉と高野豆腐のキーマカレー

主食主菜新商品

調理時間 約20分 カロリー 624kcal(1人分) 塩分 2.3g(1人分)

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材料4人分

  • 新あさひ豆腐きざみ1袋(40g)
  • 合挽き肉200g
  • にんにく(みじん切り)1片
  • しょうが(みじん切り)1片
  • たまねぎ(みじん切り)1個
  • 大さじ2
  • カットトマト缶1缶
  • カレールウ(みじん切り)70g
  • ウスターソース大さじ1
  • ごはん適量
ひき肉の半分を高野豆腐に置き換えました。

作り方

  1. 1

    熱したフライパンに油とにんにくとしょうがを入れ、香りが立ったらたまねぎを加えて炒める。

  2. 2

    たまねぎが透き通ってきたら、ひき肉と『新あさひ豆腐きざみ』(戻さずそのまま)を加えてよく炒め合わせる。 %e8%a2%8b%e3%81%8b%e3%82%89%e3%83%95%e3%83%a9%e3%82%a4%e3%83%91%e3%83%b3%e5%90%88%e6%88%90

  3. 3

    2にカットトマト缶を汁ごと加えてひと煮立ちさせ、弱火で5分ほど煮る。カレールウを加えて、焦がさないよう弱火でよく混ぜ、ウスターソースを加える。 %e3%83%89%e3%83%a9%e3%82%a4%e3%82%ab%e3%83%ac%e3%83%bc_7-%e3%82%b3%e3%83%94%e3%83%bc

  4. 4

    ごはんと一緒に盛り付け、お好みでピクルスを添える。

ワンポイントアドバイス

肉汁や野菜の水分を吸うから『新あさひ豆腐きざみ』は戻さずそのまま使ってOK!
同じ使い方をミートソースや肉味噌にも応用できます。

アレルギー情報

特定原材料
小麦
特定原材料に準ずるもの
牛肉、大豆、豚肉、りんご、ゼラチン

栄養成分情報1人分

  • エネルギー624kcal
  • たんぱく質20.4g
  • 脂質25.7g
  • 糖質71.0g
  • 食物繊維3.7g
  • カルシウム95mg
  • 鉄分2.8mg
  • 塩分2.3g
※ごはん150gで計算
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