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豚ひき肉と高野豆腐のロールキャベツ

主菜新商品

調理時間 約45分 カロリー 227kcal(1人分) 塩分 0.9g(1人分)

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材料8個分

    肉だね
    新あさひ豆腐きざみ/1袋、豚ひき肉/200g、たまねぎ(みじん切り)/1/2個、卵/1個、ナツメグ/ひとつまみ、塩こしょう/少々
    • キャベツ(大きい葉)8枚
    A
    水/3カップ、顆粒コンソメ/小さじ2、ローリエ/1枚
ひき肉の半分を高野豆腐に置き換えました。

作り方

  1. 1

    鍋にお湯を沸かし、キャベツを入れて2分ゆで、取り出す。粗熱が取れたら芯を取る。

  2. 2

    ボウルに肉だね(たまねぎ、ひき肉、『新あさひ豆腐きざみ』(戻さずそのまま)、卵、塩こしょう、ナツメグ)を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ、8等分にし、俵型にまるめる。 %e3%81%9f%e3%81%be%e3%81%ad%e3%81%8e%e8%82%89%e3%81%93%e3%81%86%e3%82%84_%e5%90%88%e6%88%90

  3. 3

    1の手前に2をのせて巻き、爪楊枝で留める。
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  4. 4

    巻き終わりを下にして鍋に並べ、Aを加えて中火で煮込む。煮立ったらアクを取り、フタをして弱火で30分ほど煮込む。 %e3%83%ad%e3%83%bc%e3%83%ab%e3%82%ad%e3%83%a3%e3%83%99%e3%83%84_11-%e3%82%b3%e3%83%94%e3%83%bc

ワンポイントアドバイス

『新あさひ豆腐きざみ』は戻さずそのまま使うから、つなぎ代わりにもなるし、スープの旨味をたっぷり吸って一石二鳥!
同じ使い方を鶏団子のスープや鍋にも応用できます。

アレルギー情報

特定原材料
小麦、卵、乳
特定原材料に準ずるもの
牛肉、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分情報1人分

  • エネルギー227kcal
  • たんぱく質17.2g
  • 脂質13.7g
  • 糖質6.1g
  • 食物繊維2.4g
  • カルシウム107mg
  • 鉄分1.7mg
  • 塩分0.9g
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