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粉豆腐入りハンバーグ

お弁当おもてなし糖質オフ主菜

調理時間 約30分 カロリー 324kcal(1個分) 塩分 1.2g(1個分)

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材料4個分

    A
    新あさひ粉豆腐/70g、水/180ml
    • 合いびき肉320g
    B
    塩/小さじ2/3、ナツメグ/少々、こしょう/少々
    • たまねぎ(みじん切り)1/2個
    • 適量
    • 卵(Mサイズ)1個
    パン粉の代わりに粉豆腐をハンバーグのつなぎにして、糖質オフ&たんぱく質プラス。

    作り方

    1. 1

      Aを混ぜ合わせておく。 %e3%83%8f%e3%83%b3%e3%83%90%e3%83%bc%e3%82%b0_2

    2. 2

      たまねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れ、電子レンジで600W 1~2分加熱して冷ましておく。

    3. 3

      合いびき肉、Bをボウルに入れてよく混ぜ合わせたら、卵、1、2を加えてさらによく混ぜ合わせる。 %e3%83%8f%e3%83%b3%e3%83%90%e3%83%bc%e3%82%b0_4

    4. 4

      3を4等分にし、形を整える。

    5. 5

      油を入れて熱したフライパンに、4を並べてフタをして中火で両面焼き、焼き色がついたら弱火で中に火が通るまで焼く。 %e3%83%8f%e3%83%b3%e3%83%90%e3%83%bc%e3%82%b0_11

    6. 6

      火を止めて蒸らしたら、お好みでソースをかけてできあがり。

    アレルギー情報

    特定原材料
    特定原材料に準ずるもの
    牛肉、大豆、豚肉

    栄養成分情報1個分

    • エネルギー324kcal
    • たんぱく質24.8g
    • 脂質23.7g
    • 炭水化物2.9g
    • 糖質2.1g
    • 食物繊維0.8g
    • カルシウム102mg
    • 鉄分2.7mg
    • 塩分1.2g
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