おすすめレシピ
粉豆腐の炒り煮チヂミ
調理時間 約15分 カロリー 334kcal(1人分) 塩分 2.0g(1人分)
材料2枚分
- 薄力粉70g
- 片栗粉30g
- 鶏がらスープの素小さじ1
- 卵1個
- 水50ml
- ニラ(ざく切り)50g
- ごま油大さじ1
- 「粉豆腐の炒り煮」100g
- つけだれ
- ポン酢/大さじ2、ごま油/少々、白いりごま/少々
-
1
ニラを切る。
-
2
ボウルに水、卵、薄力粉、片栗粉、鶏がらスープの素を入れて混ぜる。さらに「粉豆腐の炒り煮」を加えて混ぜる。
-
3
2にニラを混ぜて生地ができあがり。
-
4
フライパンにごま油を熱し、3の生地を焼く。
-
5
お好みでつけだれを作る。
- 特定原材料
- 小麦、卵
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆、鶏肉、ごま
- エネルギー334kcal
- たんぱく質11.6g
- 脂質12.1g
- 炭水化物44.5g
- 糖質42.3g
- 食物繊維2.2g
- カルシウム75mg
- 鉄分1.5mg
- 塩分2.0g
作り置きしておいた「粉豆腐の炒り煮」をチヂミに入れてヘルシーにリメイク。フライパンやホットプレートでササッと作れます。