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粉豆腐の炒り煮チヂミ

簡単お弁当おもてなし糖質オフ鉄分主食主菜副菜

調理時間 約15分 カロリー 334kcal(1人分) 塩分 2.0g(1人分)

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材料2枚分

  • 薄力粉70g
  • 片栗粉30g
  • 鶏がらスープの素小さじ1
  • 1個
  • 50ml
  • ニラ(ざく切り)50g
  • ごま油大さじ1
  • 「粉豆腐の炒り煮」100g
つけだれ
ポン酢/大さじ2、ごま油/少々、白いりごま/少々
作り置きしておいた「粉豆腐の炒り煮」をチヂミに入れてヘルシーにリメイク。フライパンやホットプレートでササッと作れます。

作り方

  1. 1

    ニラを切る。

  2. 2

    ボウルに水、卵、薄力粉、片栗粉、鶏がらスープの素を入れて混ぜる。さらに「粉豆腐の炒り煮」を加えて混ぜる。 %e3%83%81%e3%83%82%e3%83%9f-5

  3. 3

    2にニラを混ぜて生地ができあがり。 %e3%83%81%e3%83%82%e3%83%9f-8

  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、3の生地を焼く。 %e3%83%81%e3%83%82%e3%83%9f-11

  5. 5

    お好みでつけだれを作る。 %e3%83%81%e3%83%82%e3%83%9f-%e5%ae%8c%e6%88%90

アレルギー情報

特定原材料
小麦、卵
特定原材料に準ずるもの
大豆、鶏肉、ごま

栄養成分情報1人分

  • エネルギー334kcal
  • たんぱく質11.6g
  • 脂質12.1g
  • 炭水化物44.5g
  • 糖質42.3g
  • 食物繊維2.2g
  • カルシウム75mg
  • 鉄分1.5mg
  • 塩分2.0g
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