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高野豆腐のコブサラダ(作り置きリメイクレシピ)

簡単カルシウム鉄分主食主菜副菜

調理時間 10分 カロリー 435kcal(1人分) 塩分 1.6g(1人分)

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材料2人分

  • 『白だし高野豆腐』(高野豆腐の含め煮)1個
  • パプリカ1/2個
  • ミニトマト4個
  • きゅうり1/2本
  • ゆで卵1個
  • アボカド1個
  • ブルーチーズ50g
  • コブサラダドレッシング大さじ2
※『白だし高野豆腐』は白だしを使った高野豆腐の含め煮のことです。

作り方

  1. 1

    『白だし高野豆腐』の汁気をよくしぼっておく。

  2. 2

    サラダの材料をすべてひとくち大に切る。レタスは手でちぎる。

  3. 3

    ②の具を帯状になるように盛り付ける。

  4. 4

    市販のコブサラダドレッシングをかける。

ワンポイントアドバイス

作り置きした『白だし高野豆腐』のリメイクレシピ。
鶏肉の代わりに高野豆腐でたんぱく質が摂れる、野菜がもりもり食べられるヘルシーなサラダ

アレルギー情報

特定原材料
小麦、卵、乳
特定原材料に準ずるもの
大豆

栄養成分情報1人分

  • エネルギー435kcal
  • たんぱく質19.2g
  • 脂質33.5g
  • 糖質9.7g
  • 食物繊維4.5g
  • カルシウム259mg
  • 鉄分2.2mg
  • 塩分1.6g
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