おすすめレシピ
高野豆腐のコブサラダ(作り置きリメイクレシピ)
調理時間 10分 カロリー 435kcal(1人分) 塩分 1.6g(1人分)
材料2人分
- 『白だし高野豆腐』(高野豆腐の含め煮)1個
- パプリカ1/2個
- ミニトマト4個
- きゅうり1/2本
- ゆで卵1個
- アボカド1個
- ブルーチーズ50g
- コブサラダドレッシング大さじ2
※『白だし高野豆腐』は白だしを使った高野豆腐の含め煮のことです。
作り方
-
1
『白だし高野豆腐』の汁気をよくしぼっておく。
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2
サラダの材料をすべてひとくち大に切る。レタスは手でちぎる。
-
3
②の具を帯状になるように盛り付ける。
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4
市販のコブサラダドレッシングをかける。
ワンポイントアドバイス
作り置きした『白だし高野豆腐』のリメイクレシピ。
鶏肉の代わりに高野豆腐でたんぱく質が摂れる、野菜がもりもり食べられるヘルシーなサラダ
アレルギー情報
- 特定原材料
- 小麦、卵、乳
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆
栄養成分情報1人分
- エネルギー435kcal
- たんぱく質19.2g
- 脂質33.5g
- 糖質9.7g
- 食物繊維4.5g
- カルシウム259mg
- 鉄分2.2mg
- 塩分1.6g