おすすめレシピ
高野豆腐のキムチ和え(作り置きリメイクレシピ)
調理時間 3分 カロリー 69kcal(1人分) 塩分 1.3g(1人分)
材料2人分
- 『白だし高野豆腐』(高野豆腐の含め煮)1個
- 白菜キムチ50g
※『白だし高野豆腐』は白だしを使った高野豆腐の含め煮のことです。
作り方
-
1
『白だし高野豆腐』の汁気を軽くしぼり、小さい角切りにする。
-
2
①とキムチを和え、盛り付ける。
お好みでねぎやきざみのり、白ごまをのせる。
ワンポイントアドバイス
作り置きした『白だし高野豆腐』のリメイクレシピ。
火を使わずにヘルシー小鉢がすぐできる!
アレルギー情報
- 特定原材料
- 小麦、えび
- 特定原材料に準ずるもの
- いか、大豆、りんご
栄養成分情報1人分
- エネルギー69kcal
- たんぱく質5.2g
- 脂質2.9g
- 糖質3.8g
- 食物繊維0.9g
- カルシウム53mg
- 鉄分0.6mg
- 塩分1.3g