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カリッとヘルシー!高野豆腐のモチコチキン風

主菜

調理時間 約15分 カロリー 403kcal(1人分) 塩分 1.8g(1人分)

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材料3~4人分

  • 新あさひ豆腐4枚
A
片栗粉/大さじ4、白玉粉/大さじ4、水/120cc、顆粒鶏ガラ/小さじ4、濃口醤油/小さじ2、みりん/小さじ4、すりおろし生姜/小さじ2、すりおろしにんにく/小さじ2
  • 揚げ油適量
白玉粉を使うことでカリッと仕上がります。

作り方

  1. 1

    『新あさひ豆腐』を水で戻し、水気がなくなるまでしっかりと絞る。

  2. 2

    ①を2~3cm角に手でちぎる。

  3. 3

    Aの材料をボウルに入れ混ぜる。

  4. 4

    ②の『新あさひ豆腐』を③のボウルに入れて揉み込み、全て吸わせる。

  5. 5

    大きめの耐熱皿に④を重ならないように並べ、ラップをせず500Wの電子レンジで1分半加熱する。(外側が半透明になればOK)

  6. 6

    180℃の油で表面がこんがりするまで約2分揚げる。

ワンポイントアドバイス

揚げる前にレンチンしておくことで、油の吸収を抑えられます。

アレルギー情報

特定原材料
小麦
特定原材料に準ずるもの
大豆、鶏肉

栄養成分情報1人分

  • エネルギー403kcal
  • たんぱく質13.5g
  • 脂質21.2g
  • 糖質38.8g
  • 食物繊維0.6g
  • カルシウム116mg
  • 鉄分1.7mg
  • 塩分1.8g
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