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カリッとヘルシー!高野豆腐のモチコチキン風
調理時間 約15分 カロリー 403kcal(1人分) 塩分 1.8g(1人分)
材料3~4人分
- 新あさひ豆腐4枚
- A
- 片栗粉/大さじ4、白玉粉/大さじ4、水/120cc、顆粒鶏ガラ/小さじ4、濃口醤油/小さじ2、みりん/小さじ4、すりおろし生姜/小さじ2、すりおろしにんにく/小さじ2
- 揚げ油適量
白玉粉を使うことでカリッと仕上がります。
作り方
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1
『新あさひ豆腐』を水で戻し、水気がなくなるまでしっかりと絞る。
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2
①を2~3cm角に手でちぎる。
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3
Aの材料をボウルに入れ混ぜる。
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4
②の『新あさひ豆腐』を③のボウルに入れて揉み込み、全て吸わせる。
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5
大きめの耐熱皿に④を重ならないように並べ、ラップをせず500Wの電子レンジで1分半加熱する。(外側が半透明になればOK)
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6
180℃の油で表面がこんがりするまで約2分揚げる。
ワンポイントアドバイス
揚げる前にレンチンしておくことで、油の吸収を抑えられます。
アレルギー情報
- 特定原材料
- 小麦
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆、鶏肉
栄養成分情報1人分
- エネルギー403kcal
- たんぱく質13.5g
- 脂質21.2g
- 糖質38.8g
- 食物繊維0.6g
- カルシウム116mg
- 鉄分1.7mg
- 塩分1.8g