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こうや豆腐と鮭フレークのちらし寿司
調理時間 約25分 カロリー 322kcal(1人分) 塩分 1.4g(1人分)
材料2人分
- こうや豆腐(1/150サイズ)10g
- 温かいご飯300g
- 鮭フレーク大さじ2
- きゅうり1本
- しょうがの甘酢漬け20g
- 酢大さじ1と1/2
- 塩少々
- A
- だし/150ml、しょうゆ/小さじ1、酒/小さじ1、砂糖/小さじ1
- みょうが2個
作り方
-
1
Aを小鍋に煮立て、こうや豆腐を加えてふたをし、10分ほどほとんど汁気がなくなるまで煮、汁気を切って冷ます。
-
2
しょうがの甘酢漬けは千切りにして、酢と一緒にご飯に加えて切るように混ぜ、人肌に冷ます。
-
3
きゅうりはヘタを切って小口切りにし、塩を加えて混ぜる。しんなりしたらさっともんで、水で洗い、水気を絞る。みょうがは小口切りにし、さっと洗って水気をふく。
-
4
②に鮭フレーク、①の半量を混ぜて皿に盛り、残りの①、きゅうり、みょうがを散らして皿に盛る。
アレルギー情報
- 特定原材料
- 小麦
- 特定原材料に準ずるもの
- さけ、大豆
栄養成分情報1人分
- エネルギー322kcal
- たんぱく質9.9g
- 脂質2.8g
- 炭水化物61.4g
- カルシウム54g
- 鉄分0.8mg
- 食物繊維1.7g
- 塩分1.4g