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こうや豆腐の明太子ピザ

おもてなし糖質オフ主食

調理時間 約25分 カロリー 244kcal(1人分) 塩分 1.6g(1人分)

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材料2人分

  • こうや豆腐(1枚サイズ)2枚(33g)
  • 明太子15~20g
  • 長ねぎ8cm(20g)
  • ピーマン小1個
  • 小麦粉適量
  • オリーブ油大さじ1/2
  • マヨネーズ小さじ2
  • ピザ用チーズ40g
A
チキンコンソメ/1/2個、水/300ml、酒/大さじ1

作り方

  1. 1

    鍋にAを煮立て、こうや豆腐を入れて3分ほど煮る。こうや豆腐の粗熱が取れたら、汁気を絞る。

  2. 2

    明太子は薄皮を外す。長ねぎは小口切りにする。ピーマンはヘタと種を取って薄切りにする。

  3. 3

    ①の厚みを半分に切って、斜め半分に切り、小麦粉を薄くまぶす。

  4. 4

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、③を両面さっと焼く。トースターの天板にホイルを敷いて乗せる。

  5. 5

    マヨネーズの細い口で、少量のマヨネーズを④に絞り、長ねぎ、ピーマン、明太子を等分に乗せて、さらにその上からチーズを振り、トースターで7分ほど焼く。

アレルギー情報

特定原材料
小麦、卵、乳
特定原材料に準ずるもの
なし

栄養成分情報1人分

  • エネルギー244kcal
  • たんぱく質15.6g
  • 脂質17.4g
  • 炭水化物4.5g
  • カルシウム215mg
  • 鉄分1.6mg
  • 食物繊維0.9g
  • 塩分1.6g
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