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こうや豆腐とエリンギの炊き込みご飯
調理時間 約30分(炊飯の時間除く) カロリー 380kcal(1人分) 塩分 1.8g(1人分)
材料4人分
- こうや豆腐(1/20サイズ)20g
- 米2合
- 糸こんにゃく100g
- にんじん小1/2本(50g)
- エリンギ1パック(100g)
- ツナ缶(小・油漬け)1缶
- だし2カップ強
- A
- 酒/大さじ2、薄口しょうゆ/大さじ2、みりん/大さじ1/2
-
1
米は洗ってざるに上げ、ラップをして30分置く。
-
2
こうや豆腐は水で戻して、水気を絞る。糸こんにゃくは2~3cm長さに切り、水から茹でて茹でこぼす。にんじんは皮をむいて2cm長さのやや太めの千切りにする。エリンギは長さを半分、縦半分に切り、薄切りにする。ツナ缶は油を軽く切る。
-
3
炊飯器の内がまに、米、だし1カップ、Aを順に入れ、残りのだしを加えて、2合よりやや多めの水加減にしさっと混ぜる。上にこうや豆腐、糸こんにゃく、にんじん、エリンギ、ツナの順に具を乗せてすぐにスイッチを入れて普通に炊く。
-
4
炊き上がったらさっくりと混ぜて茶碗に盛る。
- 特定原材料
- 小麦
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆
- エネルギー380kcal
- たんぱく質12.6g
- 脂質6.9g
- 炭水化物64.0g
- カルシウム50mg
- 鉄分1.3mg
- 食物繊維2.5g
- 塩分1.8g