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こうや豆腐と鶏ひき肉のメンチカツ
調理時間 約20分 カロリー 264kcal(1人分) 塩分 0.9g(1人分)
材料2人分
- こうや豆腐(1/150サイズ)20g
- 鶏ひき肉100g
- 長ねぎ1/3本(30g)
- 卵1/2個
- A
- 塩/小さじ1/5、こしょう/少々、粒マスタード/小さじ1
- 片栗粉小さじ1
- 乾燥パン粉適量
- 揚げ油適量
- サニーレタス40g
※パン粉をざるに通すと、付着が半分になり、吸油も半分になる。
作り方
-
1
こうや豆腐は40~45度の湯で戻し、数分置いて戻ったら水気を絞る。長ねぎはみじん切りにする。
-
2
ボウルにひき肉、こうや豆腐、溶いた卵の半分とAを入れて混ぜ、長ねぎ、片栗粉を加えてさらに混ぜる。6等分にし、丸くまとめて形をととのえる。
-
3
②に溶き卵の残りと、パン粉を順につける。
-
4
鍋に油を165~170度に熱し、③を入れて4~5分、きつね色になるまで揚げる。サニーレタスとともに器に盛る。
アレルギー情報
- 特定原材料
- 小麦、卵
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆、鶏肉、りんご
栄養成分情報1人分
- エネルギー264kcal
- たんぱく質17.2g
- 脂質17.9g
- 炭水化物7.5g
- カルシウム75mg
- 鉄分1.5mg
- 食物繊維1.1g
- 塩分0.9g