こうや豆腐のお好み焼き

こうや豆腐のお好み焼き

糖質オフ主菜

調理時間 約20分 カロリー 360kcal(1/2枚分) 塩分 1.3g(1/2枚分)

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材料1枚分

  • こうや豆腐(1/60サイズ)20g
  • 豚もも薄切り肉2~3枚(60g)
  • キャベツ180g
  • 長ねぎ1/3本(30g)
A
小麦粉/50g、卵/1個、水/大さじ3、削りぶし/4g
B
塩/ごく少々(0.5g)、こしょう/少々、酒/大さじ1/2
  • 中濃ソース小さじ2~3
  • マヨネーズ小さじ2~3
  • 青のり少々
  • 紅しょうが5g
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1

    こうや豆腐は55~60度の湯で戻し、数分置いて戻ったら水気を絞る。キャベツはしんを除き1cm角に切る。長ねぎは縦半分に切り、小口切りにする。豚肉は5cm幅に切る。

  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、こうや豆腐、キャベツ、長ねぎを加えてさらに混ぜる。

  3. 3

    豚肉はBで下味をつける。

  4. 4

    フライパンに油を中火で熱し、豚肉を広げて置き、上に②を流し入れて平らな円形に広げ、ふたをして中火弱で5分ほど焼く。

  5. 5

    上下を返してさらに4~5分焼き、上下を返して皿に盛る。

  6. 6

    ソースをぬり、上に細くマヨネーズをかけ、青のりを振り、紅しょうがを乗せる。

アレルギー情報

特定原材料
小麦、卵
特定原材料に準ずるもの
大豆、豚肉、りんご

栄養成分情報1人分

  • エネルギー360kcal
  • たんぱく質19.7g
  • 脂質17.6g
  • 炭水化物28.7g
  • カルシウム123mg
  • 鉄分2.2mg
  • 食物繊維3.0g
  • 塩分1.3g