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粉豆腐のにんじんパンケーキ
調理時間 約20分 カロリー 611kcal(1人分) 塩分 1.1g(1人分)
材料2人分
- 粉豆腐大さじ3
- ホットケーキミックス1袋(150g)
- にんじん小1/2本(50g)
- 卵1個
- A
- 牛乳/1/2カップ(100ml)、ヨーグルト/大さじ3、油/少々
- 生クリーム1/4カップ
- 砂糖小さじ1
- オレンジ1/2個
- ミント適量
作り方
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1
オレンジは皮と薄皮を除く。にんじんは皮をむき、すりおろす。
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2
ボウルに粉豆腐とにんじん、A、卵を入れて、泡立て器で混ぜる。ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜる。
-
3
フライパンを中火で熱し、ぬれたふきんに乗せる。②の1/4量を流し、再び中火弱にかける。ふたをして2分ほど焼き、返してふたをして、さっと焼く。残りの3枚も同様に焼く。
-
4
生クリームに砂糖を加えてホイップクリームをつくる。あれば絞り袋に入れて絞り、オレンジとミントを添えて皿に盛る。
※絞り袋がない場合は上にかけてください。
アレルギー情報
- 特定原材料
- 小麦、卵、乳
- 特定原材料に準ずるもの
- オレンジ、大豆
栄養成分情報1人分
- エネルギー611kcal
- たんぱく質22.6g
- 脂質27.5g
- 炭水化物68.3g
- カルシウム290mg
- 鉄分2.2mg
- 食物繊維2.8g
- 塩分1.1g