こうや豆腐のにんじんパンケーキ

粉豆腐のにんじんパンケーキ

デザートカロリーオフ糖質オフ

調理時間 約20分 カロリー 611kcal(1人分) 塩分 1.1g(1人分)

印刷

材料2人分

  • 粉豆腐大さじ3
  • ホットケーキミックス1袋(150g)
  • にんじん小1/2本(50g)
  • 1個
A
牛乳/1/2カップ(100ml)、ヨーグルト/大さじ3、油/少々
  • 生クリーム1/4カップ
  • 砂糖小さじ1
  • オレンジ1/2個
  • ミント適量

作り方

  1. 1

    オレンジは皮と薄皮を除く。にんじんは皮をむき、すりおろす。

  2. 2

    ボウルに粉豆腐とにんじん、A、卵を入れて、泡立て器で混ぜる。ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜる。

  3. 3

    フライパンを中火で熱し、ぬれたふきんに乗せる。②の1/4量を流し、再び中火弱にかける。ふたをして2分ほど焼き、返してふたをして、さっと焼く。残りの3枚も同様に焼く。

  4. 4

    生クリームに砂糖を加えてホイップクリームをつくる。あれば絞り袋に入れて絞り、オレンジとミントを添えて皿に盛る。
    ※絞り袋がない場合は上にかけてください。

アレルギー情報

特定原材料
小麦、卵、乳
特定原材料に準ずるもの
オレンジ、大豆

栄養成分情報1人分

  • エネルギー611kcal
  • たんぱく質22.6g
  • 脂質27.5g
  • 炭水化物68.3g
  • カルシウム290mg
  • 鉄分2.2mg
  • 食物繊維2.8g
  • 塩分1.1g