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こうや豆腐の杏仁豆腐風
調理時間 約60分 カロリー 161kcal(1人分) 塩分 0.1g(1人分)
材料4人分
- こうや豆腐(1/60サイズ)8g
- 粉寒天1袋(4g)
- 水1カップ
- 砂糖大さじ2
- 牛乳2カップ
- アーモンドエッセンス少々
- シロップ
- 砂糖/大さじ6、水/大さじ4、レモン汁/小さじ1~2
- キウイフルーツ1個
作り方
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1
こうや豆腐は熱湯をかけ、2分置いて汁気を切る。キウイフルーツは皮をむき、5mm幅のいちょう切りにする。
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2
鍋に水、粉寒天を混ぜて中火にかけ、煮立ったらこうや豆腐を入れて2~3分煮る。砂糖、牛乳を加えて全体がなじむように、沸騰直前まで温める。
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3
バットに移し、アーモンドエッセンスを加えて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。
-
4
シロップの砂糖と水を煮立て、ボウルまたは密閉容器に移し、粗熱を取る。レモン汁を加えて、冷蔵庫で冷やす。
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5
③をすくって器に盛り、キウイを散らし、シロップをかける。
アレルギー情報
- 特定原材料
- 乳
- 特定原材料に準ずるもの
- キウイ、大豆
栄養成分情報1人分
- エネルギー161kcal
- たんぱく質4.7g
- 脂質4.6g
- 炭水化物26.0g
- カルシウム131mg
- 鉄分0.2mg
- 食物繊維0.6g
- 塩分0.1g