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アボカドとこうや豆腐の焼き春巻き

お弁当カルシウム主菜

調理時間 約20分 カロリー 416kcal(1人分) 塩分 0.9g(1人分)

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材料2人分

  • こうや豆腐(1枚サイズ)1枚(16.5g)
  • 春巻きの皮6枚
  • アボカド大1/2個
  • 玉ねぎ50g
  • ロースハム2枚
A
チキンコンソメ/1/4個、酒/大さじ1、水/大さじ1、粗びき黒こしょう/少々
  • スライスチーズ3枚(54g)
  • しそ6枚
  • オリーブ油大さじ2

作り方

  1. 1

    こうや豆腐は40~45度の湯で戻し、数分置いて戻ったら水気を絞って横に12枚の薄切りにする。アボカドは半分に切って種を取り除き、皮をむいて5mm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。ハムは半分に切って、5mm幅に切る。スライスチーズは半分に切る。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油大さじ1/2を中火で熱し、玉ねぎとこうや豆腐を炒める。玉ねぎがしんなりしたら混ぜたAを振り入れて、水気を飛ばしながら炒める。

  3. 3

    ②にハムを混ぜて冷ます。

  4. 4

    春巻きの皮の角を手前に置き、しそ、6等分にしたアボカドと③、チーズの順に乗せる。手前からひと折りし、両端を折って、手前から薄く平たく巻き、同様に6個作る。

  5. 5

    フライパンに油大さじ1を中火で熱し、④を入れてふたをし、3分ほど焼く。上下を返して残りの油を振って、ふたをせずにカリッとするまで焼く。斜め半分に切って皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

※春巻きを巻くときは、片栗粉などののりはつけずに巻いてください。

アレルギー情報

特定原材料
小麦、卵、乳
特定原材料に準ずるもの
大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分情報1人分

  • エネルギー416kcal
  • たんぱく質14.7g
  • 脂質23.0g
  • 炭水化物35.4g
  • カルシウム161mg
  • 鉄分1.2mg
  • 食物繊維3.5g
  • 塩分0.9g
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