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こうや豆腐のオイスターソース焼きそば
調理時間 約15分 カロリー 501kcal(1人分) 塩分 2.2g(1人分)
材料2人分
- こうや豆腐(1枚サイズ)1枚(16.5g)
- 中華麺2玉(300g)
- イカの胴小1はい(150g)
- ピーマン2個(60g)
- 長ねぎ1本(100g)
- ごま油大さじ1
- A
- オイスターソース/大さじ1、酒/大さじ1、塩/少々、こしょう/少々
-
1
こうや豆腐は55~60度の湯で戻し、数分置いて戻ったら水気を絞る。厚みを半分に切って細切りにする。中華麺は耐熱皿に乗せ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)に2分間かける。いかは足とわたを引き抜いて水洗いし、えんぺらを外す。胴は縦に切り目を入れて開いてさらに半分に切り、5mm幅に切る。えんぺらも5mm幅に切る。ピーマンはヘタと種を取り、千切りにする。長ねぎは縦半分に切って、斜め薄切りにする。
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2
フライパンに油を中火で熱し、こうや豆腐、麺を入れてふたをし、2分ほど蒸し焼きにする。
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3
ピーマン、長ねぎを加えて再びふたをし、1分ほど蒸し焼きにする。
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4
ふたを取り、いかを加えて、中火強で炒め合わせ、Aを振って全体に炒め合わせて皿に盛る。
- 特定原材料
- 小麦
- 特定原材料に準ずるもの
- いか、大豆、ごま
- エネルギー501kcal
- たんぱく質26.4g
- 脂質12.3g
- 炭水化物66.4g
- カルシウム88mg
- 鉄分1.4mg
- 食物繊維4.9g
- 塩分2.2g