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こうや豆腐のオイスターソース焼きそば

主食

調理時間 約15分 カロリー 501kcal(1人分) 塩分 2.2g(1人分)

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材料2人分

  • こうや豆腐(1枚サイズ)1枚(16.5g)
  • 中華麺2玉(300g)
  • イカの胴小1はい(150g)
  • ピーマン2個(60g)
  • 長ねぎ1本(100g)
  • ごま油大さじ1
A
オイスターソース/大さじ1、酒/大さじ1、塩/少々、こしょう/少々

作り方

  1. 1

    こうや豆腐は55~60度の湯で戻し、数分置いて戻ったら水気を絞る。厚みを半分に切って細切りにする。中華麺は耐熱皿に乗せ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)に2分間かける。いかは足とわたを引き抜いて水洗いし、えんぺらを外す。胴は縦に切り目を入れて開いてさらに半分に切り、5mm幅に切る。えんぺらも5mm幅に切る。ピーマンはヘタと種を取り、千切りにする。長ねぎは縦半分に切って、斜め薄切りにする。

  2. 2

    フライパンに油を中火で熱し、こうや豆腐、麺を入れてふたをし、2分ほど蒸し焼きにする。

  3. 3

    ピーマン、長ねぎを加えて再びふたをし、1分ほど蒸し焼きにする。

  4. 4

    ふたを取り、いかを加えて、中火強で炒め合わせ、Aを振って全体に炒め合わせて皿に盛る。

アレルギー情報

特定原材料
小麦
特定原材料に準ずるもの
いか、大豆、ごま

栄養成分情報1人分

  • エネルギー501kcal
  • たんぱく質26.4g
  • 脂質12.3g
  • 炭水化物66.4g
  • カルシウム88mg
  • 鉄分1.4mg
  • 食物繊維4.9g
  • 塩分2.2g
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