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ひき肉とこうや豆腐の揚げないから揚げ
調理時間 約15分 カロリー 228kcal(1人分) 塩分 0.9g(1人分)
材料2人分
- こうや豆腐(1/6サイズ)10個
- 鶏ひき肉(あれば皮なしむね肉)100g
- A
- しょうゆ/小さじ2、酒/小さじ2、おろししょうが/1かけ分、こしょう/少々
- 片栗粉小さじ2
- 油大さじ1/2
- レモン1/8個
- レタス2枚(60g)
作り方
-
1
こうや豆腐は40〜45℃の湯で戻し、数分置いて戻ったら水気を絞る。レタスは1cm幅に切る。
-
2
ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ、こうや豆腐、片栗粉を加えて混ぜる。
-
3
油をフライパンに中火で熱し、②の形をととのえて入れ、ふたをして中火弱で時々返しながら6分ほど焼く。レタス、くし形切りにしたレモンとともに皿に盛る。
アレルギー情報
- 特定原材料
- 小麦
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆、鶏肉
栄養成分情報1人分
- エネルギー228kcal
- たんぱく質17.3g
- 脂質14.3g
- 炭水化物5.9g
- カルシウム90mg
- 鉄分1.5mg
- 食物繊維1.1g
- 塩分0.9g