おすすめレシピ
粉豆腐衣のささみしそフライ
調理時間 約15分 カロリー 289kcal(1人分) 塩分 0.9g(1人分)
材料2人分
- 鶏ささみ小4枚(160g)
- 塩小さじ1/4
- こしょう少々
- しそ4枚
- 粉チーズ12g
- 卵1個
- 新あさひ粉豆腐25g
- 揚げ油適量
小麦粉の代わりに粉豆腐を衣にして、揚げ物をギルトフリーにしました。
小麦粉不使用だからアレルギー対応にも。
小麦粉不使用だからアレルギー対応にも。
作り方
-
1
ささみは筋を取って観音開きにして、塩こしょうをふる。
-
2
ささみにしそを乗せ、粉チーズ、溶き卵、『新あさひ粉豆腐』を順につける。
-
3
フライパンに油を高さ1cmほど入れて170℃に熱し、②を入れて2~3分、途中上下を返し、カリっとするまで揚げる。
アレルギー情報
- 特定原材料
- 卵、乳
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆、鶏肉
栄養成分情報1人分
- エネルギー289kcal
- たんぱく質31.9g
- 脂質17.6g
- 炭水化物0.7g
- 糖質0.3g
- 食物繊維0.4g
- カルシウム163mg
- 鉄分1.7mg
- 塩分0.9g