粉豆腐を衣にしたささみのしそフライ

粉豆腐衣のささみしそフライ

お弁当おもてなし減塩糖質オフ主菜

調理時間 約15分 カロリー 289kcal(1人分) 塩分 0.9g(1人分)

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材料2人分

  • 鶏ささみ小4枚(160g)
  • 小さじ1/4
  • こしょう少々
  • しそ4枚
  • 粉チーズ12g
  • 1個
  • 新あさひ粉豆腐25g
  • 揚げ油適量
小麦粉の代わりに粉豆腐を衣にして、揚げ物をギルトフリーにしました。
小麦粉不使用だからアレルギー対応にも。

作り方

  1. 1

    ささみは筋を取って観音開きにして、塩こしょうをふる。

  2. 2

    ささみにしそを乗せ、粉チーズ、溶き卵、『新あさひ粉豆腐』を順につける。

  3. 3

    フライパンに油を高さ1cmほど入れて170℃に熱し、②を入れて2~3分、途中上下を返し、カリっとするまで揚げる。

アレルギー情報

特定原材料
卵、乳
特定原材料に準ずるもの
大豆、鶏肉

栄養成分情報1人分

  • エネルギー289kcal
  • たんぱく質31.9g
  • 脂質17.6g
  • 炭水化物0.7g
  • 糖質0.3g
  • 食物繊維0.4g
  • カルシウム163mg
  • 鉄分1.7mg
  • 塩分0.9g
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