おすすめレシピ
しまじろうのなかよしこうや豆腐 フレンチトースト
調理時間 20分 カロリー 236kcal(1人分(トッピングは含まない)) 塩分 0.2g(1人分(トッピングは含まない))
材料2人分
- しまじろうのなかよしこうや豆腐8個
- A
- 牛乳200㏄
- 砂糖大さじ1
- 生クリーム大さじ2
- 溶き卵大さじ1
- バター5g
- 生クリーム、果物、ジャムトッピング用
作り方
-
1
鍋にAを入れ、沸騰したらこうや豆腐を乾物のまま入れる。途中で上下を返し、12分ほど煮詰める。
-
2
溶き卵に1を浸す。絵入りの面には卵をつけないように注意。
-
3
フライパンにバターを溶かし、2を側面と底面に焼き色がつくまで焼く。お好みで生クリームや果物、ジャムを盛りつける。
アレルギー情報
- 特定原材料
- 卵、乳
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆
栄養成分情報1人分(トッピングは含まない)
- エネルギー236kcal
- たんぱく質10.1g
- 脂質16.4g
- 炭水化物11.5g
- 食物繊維0.3g
- 塩分0.2g
- 鉄分0.8mg
- カルシウム176mg