_mg_0043_1

しまじろうのなかよしこうや豆腐 フレンチトースト

デザート

調理時間 20分 カロリー 236kcal(1人分(トッピングは含まない)) 塩分 0.2g(1人分(トッピングは含まない))

印刷

材料2人分

  • しまじろうのなかよしこうや豆腐8個
A
  • 牛乳200㏄
  • 砂糖大さじ1
  • 生クリーム大さじ2
  • 溶き卵大さじ1
  • バター5g
  • 生クリーム、果物、ジャムトッピング用

作り方

  1. 1

    鍋にAを入れ、沸騰したらこうや豆腐を乾物のまま入れる。途中で上下を返し、12分ほど煮詰める。

  2. 2

    溶き卵に1を浸す。絵入りの面には卵をつけないように注意。

  3. 3

    フライパンにバターを溶かし、2を側面と底面に焼き色がつくまで焼く。お好みで生クリームや果物、ジャムを盛りつける。

アレルギー情報

特定原材料
卵、乳
特定原材料に準ずるもの
大豆

栄養成分情報1人分(トッピングは含まない)

  • エネルギー236kcal
  • たんぱく質10.1g
  • 脂質16.4g
  • 炭水化物11.5g
  • 食物繊維0.3g
  • 塩分0.2g
  • 鉄分0.8mg
  • カルシウム176mg
新あさひ豆腐のこだわり 新あさひ豆腐レシピ 白井操さんの「こうや豆腐でおいしく健康に」 なめらかおからパウダーレシピ