_mg_0053_1

しまじろうのなかよしこうや豆腐 含め煮(電子レンジ調理)

お弁当副菜

調理時間 5分(電子レンジの機種・出力(W)およびお湯の温度により多少時間が異なります。) カロリー 41kca(1人分(含め煮のみ)) 塩分 0.4g(1人分(含め煮のみ))

印刷

材料6個分

  • しまじろうのなかよしこうや豆腐6個
  • お湯180㏄
  • 粉末調味料1袋

作り方

  1. 1

    隙間をあけてこうや豆腐が入る器に、分量のお湯で粉末調味料を溶き、煮汁をつくります。

  2. 2

    煮汁にこうや豆腐を絵入りの面を上にしてもどさずにそのまま重ならないように入れ、器の2/3程ラップをかけます。

  3. 3

    煮汁が残り少なくなるまで電子レンジで加熱します。(目安:600Wで5分)

アレルギー情報

特定原材料
小麦
特定原材料に準ずるもの
大豆

栄養成分情報1人分(含め煮のみ)

  • エネルギー41kca
  • たんぱく質2.9g
  • 脂質1.9g
  • 炭水化物3.0g
  • 食物繊維0.1~0.2g
  • 塩分0.4g
  • 鉄分0.3mg
  • カルシウム27mg
新あさひ豆腐のこだわり 新あさひ豆腐レシピ 白井操さんの「こうや豆腐でおいしく健康に」 なめらかおからパウダーレシピ