おすすめレシピ
しまじろうのなかよしこうや豆腐 こうや豆腐のポトフ
調理時間 20分 カロリー 297kcal(1人分) 塩分 1.6g(1人分)
材料2人分
- しまじろうのこうや豆腐6個
- A
- キャベツ1/4個
- にんじん1本
- じゃがいも1個
- 玉ねぎ1個
- ソーセージ4本
- 水600㏄
- 固形コンソメ1個
- ローリエ1枚
- ブロッコリー1/2個
- ミニトマト4個
- 塩・こしょう少々
作り方
-
1
鍋にAを入れ、水、コンソメ、ローリエを加えて野菜に火が通るまで煮る。
-
2
こうや豆腐を水で戻し、水気を絞る。
-
3
ブロッコリー、ミニトマト、こうや豆腐を加え、さらに5分煮て塩・こしょうで味をととのえる。
アレルギー情報
- 特定原材料
- 小麦、乳
- 特定原材料に準ずるもの
- 牛肉、大豆、鶏肉、豚肉
栄養成分情報1人分
- エネルギー297kcal
- たんぱく質14.1g
- 脂質9.5g
- 炭水化物43.7g
- 食物繊維10.0g
- 塩分1.6g
- 鉄分2.4mg
- カルシウム17.4mg