おすすめレシピ
レンジでつくる しまじろうこうや豆腐の野菜スープ
調理時間 10分 カロリー 151kcal(1人分) 塩分 1.6g(1人分)
材料4人分
- しまじろうのなかよしこうや豆腐1袋
- お湯500ml
- キャベツ80g
- ミックスベジタブル80g
- ミニウインナー100g
- コンソメ6g
『しまじろうのなかよしこうや豆腐』に野菜を加えたアレンジレシピ
作り方
-
1
キャベツをひとくち大に切る。
-
2
耐熱ボウルにお湯500mlを入れ、添付の粉末調味料2袋とコンソメを加えて混ぜる。
-
3
2にこうや豆腐、キャベツ、ミックスベジタブル、ウインナーを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分加熱する。
ワンポイントアドバイス
電子レンジにかけるだけの簡単レシピ
アレルギー情報
- 特定原材料
- 小麦、乳
- 特定原材料に準ずるもの
- 牛肉、大豆、鶏肉
栄養成分情報1人分
- エネルギー151kcal
- たんぱく質7.7g
- 脂質7.7g
- 糖質11.2g
- 食物繊維1.7g
- 塩分1.6g