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湯戻し・鍋不要!レンジで白だし高野豆腐

簡単お弁当カルシウム鉄分主菜副菜

調理時間 約10分 カロリー 115kcal(1人分) 塩分 1.5g(1人分)

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材料2人分

  • 新あさひ豆腐2個
A
水/1と1/2カップ(300ml)、白だし/大さじ2、本みりん/大さじ1
みりんがない場合は砂糖小さじ1で代用可

作り方

  1. 1

    耐熱容器にAを合わせる。 sk01_hp

  2. 2

    『新あさひ豆腐』を戻さずそのまま入れる。
    ※一緒に薄く輪切りにした人参や、しいたけを入れてもOK!
    sk02_hp

  3. 3

    容器の2/3ほどラップをかけて、電子レンジ(600W)で8分加熱する。

    ※電子レンジが500Wの場合は1分ほど長く加熱する。 sk03_hp

  4. 4

    〖作り置きがおすすめ〗
    ▶作り置きする場合は【材料:新あさひ豆腐5個、水600ml、白だし大さじ5、みりん大さじ2.5】を電子レンジ(600W)で14分加熱してください。
    ▶保存期間は【冷蔵3日/冷凍1ヵ月】が目安です。 tsukurioki_image

ワンポイントアドバイス

1人分で作る場合は材料を半分にして、電子レンジ(600W)で5分加熱してください。

アレルギー情報

特定原材料
小麦
特定原材料に準ずるもの
大豆

栄養成分情報1人分

  • エネルギー115kcal
  • たんぱく質8.9g
  • 脂質5.7g
  • 糖質5.7g
  • 食物繊維0.4g
  • カルシウム81mg
  • 鉄分1.0mg
  • 塩分1.5g
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