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ほうれん草と高野豆腐のレンチンナムル
調理時間 約10分 カロリー 65kcal(1人分) 塩分 1.2g(1人分)
材料3~4人分
- 新あさひ豆腐うす切り30g
- にんじん(短冊切り)1/4本
- もやし1袋
- ほうれん草(3cm長さ)3株
- A
- 顆粒鶏がらスープの素/大さじ1/2、水/150ml、塩/小さじ1/2
- ごま油小さじ1
ほうれん草は冷凍でもOK!
作り方
-
1
耐熱容器に『新あさひ豆腐うす切り』(戻さずそのまま)、にんじん、もやし、ほうれん草の順で入れる。
-
2
合わせておいたAを1に入れ、ふんわりとラップをして、全体をよく混ぜて600w5分加熱する。 出来上がったらごま油を回しかけ、全体をよく和える。
アレルギー情報
- 特定原材料
- なし
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆、鶏肉、ごま
栄養成分情報1人分
- エネルギー65kcal
- たんぱく質5.5g
- 脂質3.5g
- 糖質1.4g
- 食物繊維1.5g
- カルシウム53mg
- 鉄分1mg
- 塩分1.2g