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切干大根と高野豆腐のツナトマト煮

簡単お弁当副菜新商品

調理時間 約30分 カロリー 169kcal(1人分) 塩分 0.9g(1人分)

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材料4人分

  • 新あさひ豆腐うす切り25g
  • 切干大根(戻して水切りしておく)30g
  • ツナ缶1缶
  • オリーブ油大さじ1
  • にんにく(みじん切り)1/2片
A
水/200ml、濃口醤油/大さじ1、みりん/大さじ1
  • トマトピューレ150g
  • 少々
和食材をイタリアンにアレンジ!作り置きにも最適。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを入れ、香りが立ったら、切干大根を加えて炒める。 さらにツナ缶を缶汁ごと加えて炒める。

  2. 2

    1にAを加えて沸騰させる。 %e5%88%87%e5%b9%b2%e3%83%84%e3%83%8a%e3%83%88%e3%83%9e%e3%83%88_5-%e3%82%b3%e3%83%94%e3%83%bc

  3. 3

    2に『新あさひ豆腐うす切り』を戻さずそのまま入れ、水分を含ませる。 %e5%88%87%e5%b9%b2%e3%83%84%e3%83%8a%e3%83%88%e3%83%9e%e3%83%88_6-%e3%82%b3%e3%83%94%e3%83%bc

  4. 4

    トマトピューレを加えて弱~中火で煮詰める。 水分が少なくなるまで煮詰めたら、塩で味を調える。 %e5%88%87%e5%b9%b2%e3%83%84%e3%83%8a%e3%83%88%e3%83%9e%e3%83%88_8

ワンポイントアドバイス

『新あさひ豆腐うす切り』は戻さず入れるから、野菜の旨味をたっぷり吸っておいしい!

アレルギー情報

特定原材料
小麦
特定原材料に準ずるもの
大豆

栄養成分情報1人分

  • エネルギー169kcal
  • たんぱく質8.7g
  • 脂質9.6g
  • 糖質9.4g
  • 食物繊維2.5g
  • カルシウム78mg
  • 鉄分1.1mg
  • 塩分0.9g
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